RU
ПРОГРАММА 2.2, 4 дня
Брест — Бе­ло­веж­ская пуща-Каменец — Ружаны-Слоним-Жировичи — Минск-Агроусадьба
4 дня / 3 ночи в Бе­ла­ру­си
"За­по­вед­ный на­пев" Бе­ло­веж­ской пу­щи, жи­во­пис­ное По­ме­стье Де­да Мо­ро­за, все­мир­но из­вест­ные мемориалы в Брест­ской кре­по­сти ждут Вас в этом пу­те­ше­ствии. У Вас бу­дет воз­мож­ность и хо­ро­шо от­дох­нуть, и мно­гое уви­деть и узнать…
1 день — При­езд в Брест утром, встре­ча на вок­за­ле у ва­го­на Ва­ше­го по­ез­да. Вы­да­ча ин­форм­па­ке­та (па­мят­ка с по­дроб­ной про­грам­мой, кар­та Бре­ста, су­ве­нир). ЗАВ­ТРАК.
ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО БРЕСТУ. Брест — ста­рин­ный го­род на гра­ни­це Бе­ла­ру­си и Поль­ши (пер­вое упо­ми­на­ние в 1019 го­ду!). Город име­ет древ­нюю и на­сы­щен­ную ис­то­рию: пер­вым из бе­ло­рус­ских го­ро­дов он по­лу­чил Маг­де­бург­ское пра­во; здесь в 1596 го­ду бы­ла за­клю­че­на Брест­ская цер­ков­ная уния, объ­еди­нив­шая во­сточ­ную и за­пад­ную вет­ви хри­сти­ан­ства; тут жи­ли мно­гие вы­да­ю­щи­е­ся лю­ди. В 1921 го­ду Брест во­шел в со­став Поль­ши, а в сен­тяб­ре 1939 го­да — в СССР. Вы уви­ди­те куль­тур­ное на­сле­дие это­го го­ро­да, его древние и со­вре­мен­ные па­мят­ни­ки: Свято-Симеоновский со­бор, Ни­ко­ла­ев­скую брат­скую цер­ковь, особ­ня­ки XIX — на­ча­ла ХХ ве­ка. Вы про­гу­ля­е­тесь по жи­во­пис­ной глав­ной ули­це го­ро­да. А затем — посещение БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ (по­стро­ен­ной в 1842 г.), два­жды во­шед­шей в ис­то­рию: здесь в Бе­лом двор­це в 1918 г. был за­клю­чен мир меж­ду Со­вет­ской Рос­си­ей и Гер­ма­ни­ей; и здесь дер­жал ге­ро­и­че­скую обо­ро­ну ее гар­ни­зон в пер­вые дни Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны. Осмотр ве­ли­че­ствен­но­го ме­мо­ри­а­ла "Брест­ская крепость-герой" www.brest-fortress.by, вклю­ча­ю­ще­го фор­ты, ба­сти­о­ны, ка­зар­мы, скульп­тур­ные ком­по­зи­ции. По­се­ще­ние МУЗЕЯ ОБОРОНЫ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ, раз­ме­щен­но­го в ста­рин­ной ка­зар­ме на цен­траль­ном ост­ро­ве кре­по­сти — Ци­та­де­ли.
Расселение в го­сти­ни­це с 12.00. ОБЕД.
Сво­бод­ное вре­мя, про­гул­ки по го­ро­ду. А на за­ка­те на глав­ной пе­ше­ход­ной ули­це го­ро­да вы мо­же­те по­лю­бо­вать­ся еже­днев­ной це­ре­мо­ни­ей за­жже­ния ретро-фонарей фо­нар­щи­ком в фор­ме пет­ров­ских вре­мен. Сфо­то­гра­фи­ро­вать­ся с ним — на сча­стье! Ноч­лег в Бре­сте.
2 день — ЗАВ­ТРАК. ЭКСКУРСИЯ В БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ, за­не­сен­ную в Спи­сок ми­ро­во­го куль­тур­но­го и при­род­но­го на­сле­дия ЮНЕСКО. Ныне это — На­ци­о­наль­ный парк, в ко­то­ром со­че­та­ют­ся бо­га­тый рас­ти­тель­ный мир и изу­ми­тель­ные ланд­шаф­ты. Здесь рас­тет са­мая вы­со­кая ель Ев­ро­пы, здесь оби­та­ют мощ­ные зуб­ры, здесь уди­ви­тель­ное раз­но­об­ра­зие ми­ра жи­вот­ных. Множество ве­ли­ких имен свя­за­но с эти­ми кра­я­ми — от бра­тьев Тыш­ке­ви­чей и Ты­зен­гау­зов до На­по­лео­на и Ни­ко­лая II… В Пу­ще вы по­се­ти­те МУЗЕЙ ПРИРОДЫ, бо­га­тая кол­лек­ция экс­по­на­тов ко­то­ро­го пред­став­ля­ет пол­ную па­лит­ру фло­ры и фа­у­ны Бе­ла­ру­си. По­се­ще­ние ПОМЕСТЬЯ ДЕДА МОРОЗА — ска­зоч­ной усадь­бы с мно­го­чис­лен­ны­ми по­строй­ка­ми и сюр­при­за­ми… По­ме­стье рас­по­ло­же­но в глу­би­не Бе­ло­веж­ской пу­щи, где обу­стро­е­ны кор­муш­ки для зуб­ров. Здесь по­стро­е­ны из­буш­ки Де­да Мо­ро­за и Сне­гу­роч­ки, хра­ни­ли­ще по­дар­ков Де­да Мо­ро­за "Скарб­ни­ца", мель­ни­ца. По­се­ще­ние ВОЛЬЕРОВ С ЖИВОТНЫМИ. Сво­бод­ное вре­мя для фо­то­гра­фи­ро­ва­ния и по­куп­ки су­ве­ни­ров из де­ре­ва, гли­ны, со­лом­ки. ОБЕД. Пе­ре­езд в Ка­ме­нец, осмотр ве­ли­че­ствен­ной башни-донжон вы­со­той 30 мет­ров, по­стро­ен­ной в кон­це ХІІІ ве­ка. Каменецкая баш­ня — вы­да­ю­щий­ся па­мят­ник обо­рон­но­го зод­че­ства Бе­ла­ру­си. Круглая баш­ня име­ет диаметр 13,6 м при толщине стен 2,5 м. С виду баш­ня на­по­ми­на­ет огромную шахматную ладью, корону ко­то­рой венчают 14 ка­мен­ных зубцов. Дополнительное ве­ли­че­ствен­ное впе­чат­ле­ние до­сти­га­ет­ся ее расположением на холме. Каменецкая вежа — немой свидетель мно­гих стра­ниц ис­то­рии и кровопролитных баталий про­шлых ве­ков. В XIV в. ее многократно осаждали рыцари-крестоносцы, штурмовали вой­ска мно­го­чис­лен­ных ар­мий окрестных и дальних со­се­дей. Эту баш­ню ча­сто на­зы­ва­ют "Бе­лой вежей"... Воз­вра­ще­ние в Брест. Сво­бод­ное вре­мя. Ноч­лег в Бре­сте.
3 день — ЗАВ­ТРАК. Выселение из го­сти­ни­цы. Выезд в Слоним-Минск. При­бы­тие в РУЖАНЫ — древний го­род, из­вест­ный с 1490 го­да. Прошлое Ру­жан неотделимо от родословной Са­пег, к ко­то­рым это име­ние пе­ре­шло в кон­це XVI в. По­доб­но розе, Ру­жа­ны расцвели при канцлере ВКЛ Льве Сапеге. Он заложил тут двух­этаж­ный, с тре­мя баш­ня­ми за­мок. Здесь при­ни­ма­ли ко­ро­лей, по­слов, ино­стран­ных вельмож… Здесь вер­ши­лась боль­шая по­ли­ти­ка с ее замысловатыми пасьянсами. В кон­це XVIII ст. благодаря таланту ар­хи­тек­то­ра Иоганна Самуэля Беккера за­мок был превращен в роскошную дворцово-замковую резиденцию. Непоправимый урон ан­самблю нанесла Вто­рая мировая вой­на. Однако восстановление родового гнезда Са­пег уже начато: в обновленных флигелях замковой брамы от­кры­та му­зей­ная экс­по­зи­ция, посвященная ро­ду Са­пег. ЭКСКУРСИЯ в му­зей и по тер­ри­то­рии зам­ка. В са­мом по­сел­ке со­хра­ни­лось не­сколь­ко па­мят­ни­ков. Это Тро­иц­кий ко­стел (1615), быв­ший базилианский мо­на­стырь (1788) и Петро-Павловская цер­ковь (1778). Пе­ре­езд в Сло­ним. СЛОНИМ — один из ста­рей­ших го­ро­дов Бе­ла­ру­си, с дав­них пор он иг­рал важ­ную роль в ис­то­рии Бе­ла­ру­си. Он со­хра­нил древ­нюю пла­ни­ров­ку и мно­го­чис­лен­ные па­мят­ни­ки ар­хи­тек­ту­ры XVII-XVIII вв.: муж­ской и жен­ский бер­нар­дин­ские мо­на­сты­ри, ра­ту­шу, аусте­рию (за­ез­жий дом), си­на­го­гу, ко­стел Свя­то­го Ан­дрея. В ис­то­рии Сло­ни­ма оста­вил яр­кий след канц­лер ве­ли­кий ли­тов­ский Лев Са­пе­га. При ве­ли­ком ли­тов­ском гет­ма­не Ми­ха­ле Ка­зи­ми­ре Огин­ском Сло­ним об­рел сла­ву "Се­вер­ных Афин". Те­атр Огин­ско­го, ти­по­гра­фия Огин­ско­го, ка­нал Огин­ско­го — с этим име­нем в Сло­ни­ме свя­за­но мно­гое… Фрагменты ста­рой ря­до­вой за­строй­ки со­став­ля­ют зна­чи­тель­ную ар­хи­тек­тур­ную сре­ду со­вре­мен­но­го Сло­ни­ма, фор­ми­ру­ют его свое­об­раз­ную и жи­во­пис­ную пла­ни­ро­воч­ную ст­рук­ту­ру. ОБЕД.
А затем — переезд в ЖИРОВИЧИ. ЖИРОВИЧСКИЙ МОНАСТЫРЬ, ко­е­му бо­лее 500 лет, име­ет чу­до­твор­ный об­раз Бо­жи­ей Ма­те­ри Жи­ро­виц­кой, от­ли­ча­ет­ся вы­ра­зи­тель­ной ар­хи­тек­ту­рой и сла­вит­ся сво­им бо­га­тым ис­то­ри­че­ским про­шлым. Монастырь был ос­но­ван как пра­во­слав­ный во 2-й по­ло­ви­не XV ве­ка. В 1613 г. мо­на­стырь был пе­ре­дан ба­зи­ли­ан­ско­му ор­де­ну и пер­вым его на­сто­я­те­лем был уни­ат­ский ар­хи­епи­скоп Иоса­фат Кун­це­вич. В кон­це XVII в. Жи­ро­вич­ский мо­на­стырь счи­тал­ся са­мым бо­га­тым в Бе­ла­ру­си и Лит­ве, поль­зо­вал­ся сре­ди уни­а­тов та­кой же из­вест­но­стью, как Чен­сто­хов­ский мо­на­стырь у ка­то­ли­ков. С 1839 г. мо­на­стырь вновь пра­во­слав­ный. Сейчас — дей­ству­ю­щий пра­во­слав­ный Свято-Успенский став­ро­пи­ги­аль­ный муж­ской мо­на­стырь. Вы по­бы­ва­е­те в хра­мах мо­на­сты­ря, смо­же­те по­кло­нить­ся чу­до­твор­ной ико­не... Экс­кур­со­вод из Духовной се­ми­на­рии рас­ска­жет Вам о мо­на­сты­ре, се­ми­на­рии, про­во­дит к Свя­то­му ис­точ­ни­ку.
Пе­ре­езд в Минск. Расселение в го­сти­ни­це. Ноч­лег в Мин­ске.
4 день — ЗАВ­ТРАК. Выселение из го­сти­ни­цы. ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО МИНСКУ (3,5 ча­са). Во вре­мя экс-курсии Вы узна­е­те о про­шлом го­ро­да в ши­ро­ких ис­то­ри­че­ских рам­ках. По­лоц­кое кня­же­ство, Ве­ли­кое кня­же­ство Ли­тов­ское, Речь Поспо­ли­тая, Рос­сий­ская им­пе­рия, Со­вет­ская Бе­ло­рус­сия и Рес­пуб­ли­ка Бе­ла­русь — та­ков путь, прой­ден­ный Мин­ском за ве­ка... Вы уви­ди­те Петро-Павловскую цер­ковь на­ча­ла ХVII ве­ка и "Крас­ный" ко­стел на­ча­ла ХХ ве­ка; древ­ней­шую ули­цу Не­ми­гу, что на­чи­на­лась от де-ревоземляной кре­по­сти — Мин­ско­го зам­ка, и жи­во­пис­ный Верх­ний го­род, с ко­то­рым жизнь Мин­ска бы­ла свя­за­на на про­тя­же­нии пя­ти ве­ков. В Верх­нем го­ро­де со­хра­ни­лись па­мят­ни­ки ар­хи­тек­ту­ры XVII — на­ча­ла XX сто­ле­тия. На его глав­ной пло­ща­ди — пло­ща­ди Сво­бо­ды — Вы уви­ди­те ра­ту­шу, го­сти­ный двор, тор­го­вые ря­ды, не­сколь­ко мо­на­стыр­ских ком­плек­сов (бер­нар­дин­цев, ба­зи­ли­ан, иезуи­тов). Здесь Вы уви­ди­те наи­бо­лее цен­ные ар­хи­тек­тур­ные па­мят­ни­ки го­ро­да — Ка­фед­раль­ные пра­во­слав­ный и ка­то­ли­че­ский со­бо­ры ХVII сто­ле­тия. Трагедия жи­те­лей го­ро­да в го­ды Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны; со­вре­мен­ный, ди­на­мич­но раз­ви­ваю­щий­ся Минск ру­бе­жа ХХ-ХХI сто­ле­тий — все это то­же най­дет от­ра­же­ние в экс­кур­сии. Перед Ва­шим взо­ром пред­ста­нут величественные ан­сам­бли глав­ных пло­ща­дей и про­спек­тов Мин­ска, мо­ну­мен­таль­ные зда­ния эпо­хи кон­ст­рук­ти­виз­ма, со­вре­мен­ные об­ще­ствен­ные и спор­тив­ные со­ору­же­ния — ори­ги­наль­ная На­ци­о­наль­ная биб­лио­те­ка и гран­ди­оз­ная Минск-арена… История го­ро­да, его ве­ли­кие лю­ди чу­дес­ным об­ра­зом ожи­вут в рас­ска­зе экс­кур­со­во­да и про­дол­жат свое по­вест­во­ва­ние во вре­мя пе­ше­ход­ной про­гул­ки по ТРО­ИЦКО­МУ ПРЕД­МЕСТЬЮ, где ки­пе­ла жизнь го­ро­да по­за­про­шло­го ве­ка и ку­да се­год­ня вле­кут го­стей му­зеи, су­ве­нир­ные лав­ки, уют­ные ка­фе, корч­мы и мно­гое дру­гое. Эта про­гул­ка и за­вер­шит пу­те­ше­ствие по бе­ло­рус­ской сто­ли­це во вре­ме­ни и в про­стран­стве.
А затем от­пра­вим­ся на дей­ству­ю­щую сель­скую усадь­бу — са­мую из­вест­ную в Бе­ла­ру­си АГРОУСАДЬБУ "ГАНКА" www.gankahutor.com. Все на­чи­на­ет­ся с ко­ло­рит­ной встре­чи го­стей го­сте­при­им­ны­ми хо­зя­е­ва­ми — в на­ци­о­наль­ных тра­ди­ци­ях с на­ци­о­наль­ным уго­ще­ньем. Здесь Вас ожи­да­ет вкус­ный и обильный, по-домашнему при­го­тов­лен­ный ОБЕД! За­тем — небольшая экскурсия по усадь­бе. Обу­стро­ен­ная со вку­сом об­шир­ная усадь­ба — свое­об­раз­ный мини-музей ма­те­ри­аль­ной куль­ту­ры на­ро­да, здесь со­бра­но боль­шое ко­ли­че­ство пред­ме­тов бы­та ушед­ших эпох, вы­зы­ва­ю­щих но­сталь­ги­че­ские вос­по­ми­на­ния о дет­стве, до­ми­ке в де­рев­не, длин­ных ве­че­рах. Здесь есть жи­во­пис­ное озе­ро, ве­ре­воч­ный го­ро­док, ска­мей­ки под яб­ло­ня­ми, ме­до­вая па­се­ка ("что­бы жизнь на­шим го­стям все-таки по­ка­за­лась ме­дом!" — го­во­рят хо­зя­е­ва), а ка­кая ис­то­рия этих мест! По­гра­ни­чье (а здесь про­хо­ди­ла гра­ни­ца меж­ду СССР и Поль­шей до 1939 го­да) все­гда дра­ма­тич­но и по­рож­да­ет пас­си­о­нар­ных лич­но­стей — о них то­же пой­дет речь… Хозяин усадь­бы Ана­то­лий Га­нец име­ет кон­сер­ва­тор­ское об­ра­зо­ва­ние, по­это­му хо­ро­шая музыка Вам га­ран­ти­ро­ва­на. Музыкальное вы­ступ­ле­ние РЕТРО-БЭНДА (доп. пла­та) с об­шир­ным ре­пер­ту­а­ром, МАСТЕР-КЛАСС ПО СТАРИННЫМ ТАНЦАМ (доп. пла­та) до­ба­вит яр­ких кра­сок к вос­по­ми­на­ни­ям об этом дне… По­пав сю­да, Вы оку­не­тесь в новый мир, где ца­рит гар­мо­ния, еди­не­ние с при­ро­дой, ат­мо­сфе­ра ра­до­сти: при­гла­ша­ет го­сте­при­им­ная Ган­ка! Воз­вра­ще­ние в Минск.
ТРАНСФЕР НА ВОКЗАЛ. Отъ­езд до­мой по­сле 17.30 — счаст­ли­вой до­ро­ги!
Стоимость тура для 1 человека:
  10 чел.15 чел.20 чел.30 чел.40 чел.
Брест, Минск: гостиница***, 2-местные номера с удобствами
32 100
рос. руб.
 
1 060 бел. руб.
27 200
рос. руб.
 
898 бел. руб.
26 700
рос. руб.
 
882 бел. руб.
24 600
рос. руб.
 
812 бел. руб.
22 500
рос. руб.
 
743 бел. руб.
Брест, Минск: гостиницы ведомственные, 2-местные номера с удобствами в номере
29 600
рос. руб.
 
977 бел. руб.
24 900
рос. руб.
 
822 бел. руб.
24 500
рос. руб.
 
809 бел. руб.
22 200
рос. руб.
 
733 бел. руб.
20 200
рос. руб.
 
667 бел. руб.
Брест: гостиница ведомственная, блоки 2+2, 2+1… с удобствами на блок;
Минск: гостиница серии Тайм**, 3-4-местные 2-комнатные номера
(блоки 1+2 и 2+2) с удобствами на блок
26 400
рос. руб.
 
872 бел. руб.
24 100
рос. руб.
 
796 бел. руб.
23 600
рос. руб.
 
779 бел. руб.
21 600
рос. руб.
 
713 бел. руб.
19 500
рос. руб.
 
644 бел. руб.
Доплата за 1-местный номер: гостиница *** от 2 500 до 3 000 рос. руб.; ведомственная гостиница 1 800 рос. руб. Детям в составе группы скидка 300 руб.

Сто­и­мость ту­ра вклю­ча­ет:
Встреча: на вок­за­ле у ва­го­на по­ез­да, за­се­ле­ние в го­сти­ни­цу с 12.00
Про­жи­ва­ние: в го­сти­ни­це выбранной категории
Питание: 4 зав­тра­ка континентальных + 4 обе­да
Транс­порт: ав­то­бус/микроавтобус турк­лас­са
Экскурсии с вход­ны­ми би­ле­та­ми в му­зеи:
  • Об­зор­ная по Бре­сту
  • По­се­ще­ние му­зея обо­ро­ны Брест­ской кре­по­сти
  • Экс­кур­сия в Бе­ло­веж­скую пу­щу
  • По­се­ще­ние му­зея при­ро­ды, ре­зи­ден­ции Де­да мороза, во­лье­ров с жи­вот­ны­ми
  • Экс­кур­сия в Ка­ме­нец, посещение му­зея в Каменецкой баш­не
  • Экс­кур­сия в Ру­жа­ны с по­се­ще­ни­ем му­зея во двор­це Са­пег
  • Об­зор­ная экскурсия по Сло­ни­му
  • Экс­кур­сия в Жи­ро­ви­чи с по­се­ще­ни­ем мо­на­сты­ря
  • Об­зор­ная экскурсия по Мин­ску, Тро­иц­кое пред­ме­стье
  • Экс­кур­сия на аг­ро­усадь­бу
Ин­форм­па­кет: кар­та Бре­ста, па­мят­ка, су­ве­нир

Услу­ги за до­пол­ни­тель­ную пла­ту: ужин от 350 рос.руб., завтрак швед­ский стол в го­сти­ни­це*** 200 рос.руб. (1 завтрак) в Бре­сте, в Мин­ске — от 250 рос. руб. до 400 рос. руб.
Выступление ретро-бэнда — 12 000 рос. руб. (на группу)
Мастер-класс по тан­цам — 4 800 рос. руб. (на группу)

В Бресте за доп. плату возможны посещения:
  • Музей "5-й форт" — 150 рос. руб. (шк.), 200 рос. руб. (взр.)
  • Музей в Брестской крепости: "Музей войны — территория мира" — 150 рос. руб. (шк.), 250 рос. руб. (взр.)
  • Археологический музей "Берестье" — 80 рос. руб. (шк.), 150 рос. руб. (взр.)
  • Музей ж/д техники — 100 рос. руб. (шк.), 150 рос. руб. (взр.)
  • Музей "Спасенные художественные ценности" — 80 рос. руб. (шк.), 150 рос. руб. (взр.)
  • Краеведческий музей — 80 рос. руб. (шк.), 150 рос. руб. (взр.)
  • Музей истории города — 100 рос. руб. (шк.), 230 рос. руб. (взр.)

В Минске за доп. плату возможно посещение:
  • Органный концерт в костеле во время Обзорной (25 мин.) — от 1 000 до 3 000 рос. руб. в зависимости от группы
  • Национальная Библиотека РБ (1,5 часа) — 1 000 рос. руб. (группа до 15 шк.), 1 400 рос. руб. (группа до 15 взр.)
  • Музей Великой Отечественной войны (1 час.) — 250 рос. руб. (шк.), 500 рос. руб. (взр.)
  • Национальный художественный музей (1 час.)- 200 рос. руб. (шк.), 400 рос. руб. (взр.)
  • Музей карет (45 мин.) — 60 рос. руб. (шк.), 150 рос. руб. (взр.)
  • Музей "Минская конка" (45 мин.) — 60 рос. руб. (шк.), 150 рос. руб. (взр.)
  • Музей "Страна мини" (45 мин.) — 350 рос. руб. (шк.), 450 рос. руб. (взр.)
  • "Лошицкая усадьба" (Лошицкий парк) (3 часа) — 250 рос. руб. (шк), 500 рос. руб. (взр.)
  • Ботанический сад: ландшафтная зона (1,5 часа) — 200 рос. руб. (шк.), 350 рос. руб. (взр.); оранжерея — 200 рос. руб. (шк.), 350 рос. руб. (взр.)
  • Аквапарк "Лебяжий" (без трансферов), 180 минут — 700 рос. руб. (шк.), 1 000 рос. руб. (взр.)
  • Экскурсия на Минский Тракторный Завод (только будние дни) (2,5 часа) — 400 рос. руб.
  • Экскурсия на БелАЗ (кроме воскресенья) (4,5 часа) — 1000 рос. руб.

Расстояния: Брест — Бе­ло­веж­ская пу­ща 60 км, Бе­ло­веж­ская пу­ща — Ка­ме­нец 20 км, Брест — Ру­жа­ны 1450 км, Ру­жа­ны — Сло­ним 50 км, Сло­ним — Жи­ро­ви­чи 10 км, Жи­ро­ви­чи — Минск 190 км, Минск — агроусадьба 45 км.

Организаторы тура оставляют за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц на равнозначные, предоставление обедов в ресторанах и кафе по маршруту в зависимости от их загрузки.
Данный туристский продукт разработан и является собственностью ОДО "ВИАПОЛЬ", все права защищены. Копирование, воспроизведение и распространение материалов сайта допускается только при наличии письменного разрешения ОДО "ВИАПОЛЬ". Все ресурсы настоящего сайта, включая текстовое, графическое и фотографическое содержание, структуру и оформление страниц защищены и охраняются в соответствии с Законом Республики Беларусь "Об авторском праве и смежных правах".

В центре Бреста
Музей истории Бреста
Брестская крепость. Вход в мемориал
Беловежская пуща
Резиденция Деда Мороза
Башня-донжон в Каменце, 1288 г.
Ружаны. Восстановленная брама, 1772 г.
Руины дворцовых построек
Свято-Успенский мужской монастырь, осн. 1470 г.
Минск. Проспект Независимости
Городская застройка
Агроусадьба Ганка