| По дороге в Гомель Вы услышите путевую экскурсионную информацию о многочисленных городах и местечках, расположенных вблизи дороги, увидите прекрасные пейзажи этого края. ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ по Гомелю, второму по величине городу Беларуси, расположенный на одной из крупнейших судоходных рек страны — реке Сож. В конце XVIII века Гомель, уже находясь в составе Российской империи, был подарен русскому полководцу П. А. Румянцеву-Задунайскому. Кардинальное переустройство бывшего местечка началось со строительства дворца. В первой половине XIX в. дворец вместе с остальной частью города перешел во владения князя И. Ф. Паскевича-Эриванского. И сегодня дворец Румянцевых и Паскевичей — главная достопримечательность города. Кроме того, в Гомеле сохранилось большое количество жилых и общественных зданий прошлых веков. Вы увидите также прекрасные образцы МОДЕРНА — здания, построенные по проектам знаменитого архитектора Станислава Шабуневского в конце XIX — начале ХХ вв. Здесь Вас также ждет вкусный ОБЕД.
Продолжаем путешествие по Гомелю: направляемся в прекрасно отреставрированный ДВОРЕЦ РУМЯНЦЕВЫХ И ПАСКЕВИЧЕЙ — памятник архитектуры классицизма XVIII-XIX веков, главную достопримечательность города, композиционный центр Гомельского дворцово-паркового ансамбля, включающего, помимо дворца, городской парк, Петропавловский собор, часовню-усыпальницу и др. Во время экскурсии по дворцу пройдем по его центральной части и башне, где воссоздана атмосфера былого дворцового убранства. Архитектурным великолепием восхищает парадный колонный зал, изысканностью — Красная гостиная, мемориальностью — зал торжественных приёмов, лёгкостью и изяществом — дворцовые галереи. В концертном зале, бывшей Белой гостиной, атмосфера музыкальных вечеров. Собрание музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля — одно из богатейших в Беларуси. Вы увидите мемориальные вещи семьи Паскевичей; археологическую и нумизматическую коллекцию; собрание рукописных и старопечатных книг; ценные иконы и культовые предметы. Дворец окружен огромным ухоженным парком. ЭКСКУРСИЯ ПО ПАРКУ с множеством прекрасных видовых точек и знаменитыми цветочными композициями. Гармоничное сочетание в едином ансамбле архитектуры, рельефа, зелени, воды, художественная выразительность комплекса позволяют отнести его к лучшим образцам дворцово-паркового искусства Беларуси XVIII-XIX вв.
А затем едем на самые большие в Беларуси ЛАВАНДОВЫЕ ПОЛЯ. Бескрайние поля фиолетовых цветов, наполняющих воздух пьянящим ароматом, ассоциируются у нас с французским Провансом. Но лавандовые поля есть и в Беларуси — приглашаем Вас в "ГОМЕЛЬСКИЙ ПРОВАНС", лавандовую ферму рядом с деревней Рудня-Споницкая Ветковского района. С конца июня до середины июля здесь есть возможность насладиться цветением лаванды! Издревле лаванду выращивают для приготовления приправ, благовоний, а ароматическое масло из этого чудесного растения ценится на вес золота. Но эти цветы прежде всего декоративны. Бескрайние поля лаванды, изумительный аромат, прекрасный ФОН ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ — все это привлекает на лавандовые просторы множество туристов. Здесь Вы сможете сделать много ярких фотографий в лавандовом поле — что может быть лучше на память о лете-2025? Флер этой экскурсии останется с Вами надолго — запах свежесрезанной лаванды очень устойчивый... В ПОДАРОК каждый увезет букетик лаванды. А еще здесь можно купить много разных сухоцветов и саженцев, ведь на ферме "Гомельский прованс" кроме лаванды выращивают более 50 видов растений — от декоративных до плодовых и ягодных: около 60 сортов роз, барбарис, гибискусы, гортензии, глицинии, пионы; голубику, черешню, груши. Одновременно с лавандой цветёт еще одно необычное растение — юкка, белые цветы которой также очень декоративны. Приглашаем в путешествие!
|
|
Стоимость экскурсии, бел. руб.:
|
Стоимость экскурсии для 1 чел.
|
225
|
215
|
|
|
Продолжительность экскурсии: 630 км, 15 час Место начала экскурсии: 7.00, Минск, пр. Независимости 31-А, дом-музей РСДРП (пл. Победы) Место окончания: Минск, пр. Независимости 31-А, дом-музей РСДРП (пл. Победы)
| |
|
|