RU
Главная / Новости
3 декабря 2020 г.
Готовим новые экскурсии в Витебск

Невероятная Татьяна Котович была у нас в офисе. Причина — дружба. Повод — выход её новых книг: о Малевиче, о Витебске, о Витебской школе. Об УНОВИСе, столетие которого празднует весь цивилизованный мир в этом году.
Спасибо, Татьяна Котович (доктор искусствоведения, профессор кафедры всеобщей истории и мировой культуры Витебского государственного университета, один из авторов возвращения в культурное поле Беларуси огромного потенциала Витебской школы начала прошлого века). Музей ВНХУ — это вообще лучший музей Беларуси!



Спасибо, Юрий Абдурахманов, руководитель фонда "Наследие и время" — Сутин, Шрага Царфин, Пинкус Кремень и другие виртуально вернулись в Беларусь и в Смиловичи во многом благодаря Вам.
Воспользовались случаем и договорились с Татьяной Котович о серии экскурсий по Витебску: Малевичскому, Шагаловскому, Лисицкому, супрематическому. Весной начинаем. Ну-ка наши туристы-интеллектуалы, следите за нашими объявлениями. Это просто нельзя пропустить — сами едем!



А с Юрием Абдурахмановым и Татьяной Бембель в Смиловичи ездим раз в месяц. Но тут говорили и о новых гранях необъятных Смилович...
P.S. А к возвращению в Беларусь Малевичской книги "Бог не скинут" приложил руку и коллектив Виаполя. Спасибо за возможность хоть так прикоснуться к этому необъятному наследию!