RU
Главная / Новости
1 июля 2018 г.
“Я тыя лугі ўсе па паху пазнаю… “
“Я тыя лугі ўсе па паху пазнаю… “. Эти строки, написанные Владиславом Сырокомлей, можно отнести и к всемирно известному парфюмеру Софии Ходаш-Гройсман, чьи корни на Новогрудской земле. Родилась София в маленьком местечке Любче, а детские годы ее прошли в Новогрудке…
1983 г. Аромат Парижа никак не дается Софии. В который раз она меняет композицию, но неизменно — в нотах сердца — фиалка, ландыш, роза и жасмин. Это запахи ее родной земли. Как сильно они отличаются от запахов Парижа! И как же хочется снова вернуться в детство!

Нанеся капельку духов, София вышла на парижскую улицу. Незнакомый мужчина, идущий навстречу, поравнявшись с ней, остановился и сделал глубокий вдох. Постояв минуту в задумчивости, он догнал Софию: «Мадам, простите за бестактность, но какими духами Вы пользуетесь?» Так родились духи Paris или Yvresse (Yves Saint Laurent), признанные парфюмерами одним из самых лучших запахов в мире…
В 2006 г. впервые после долгой разлуки с родиной, София прилетела в Беларусь. На пресс-конференции один из журналистов задал вопрос: «Мадам, а Вы могли бы создать аромат Беларуси?». София улыбнулась и…
Что ответила «Живая легенда» журналисту? Почему Софию Ходаш-Гройсман называют «Пикассо парфюмерии»? Какие духи, созданные ею, по продажам превзошли знаменитые Chanel №5?
Ответы на эти и другие вопросы в экскурсии «Дорогой замков» https://viapol.by/corporate_belarus.htm — в 10 экскурсий вставлено посещение Новогрудка — одного из самых интересных городов Беларуси! Голова кружится от высоты Замковой горы — и от интересностей Новогрудка:)